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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

オーバカナル(紀尾井町)


店内はカフェ、ブラッスリー、ブランジェリーからなっていて、中に入ると正装した店員さんが迎えてくれます。


まるで一流ホテルのような荘厳さに圧倒されますが、外のテラスでは割と気軽にくつろげるのでは。



パン・オ・ミルティーユ」(298円)

普通のパンよりは少し大きめだけど一人で十分食べきれるくらいのブール。



クラムはむっちんむっちんで弾力が凄くてリュスみたい。ツヤツヤ。


ブルーベリーは目一杯入ってました。


生地の劣化はもの凄く早そう。

ミルティーユ


>「ヴィエノワ」(399円)

ソフトサラミとゆで卵のヴィエノワサンド。


パンは外側がサックリしていて中はふんわり。文句なしです。



中に入ったマヨネーズがとても美味しい。


普通のマヨネーズと違って色白で、ドレッシングを混ぜたように滑らかでソースみたい。


ゆで卵はドレッシングに浸したような湿り気は全く無いのに、
ビネガー系の味つけがしてあってこれだけで美味しいです。



ソフトサラミは脂身が少なくて食べやすい。



サラミにも卵にも胡椒がたっぷり馴染んでいました。



味付けはかなりしっかりで、あっさりサンドじゃ物足りない私には大ヒットでした。






オーバカナル
東京都千代田区紀尾井町4-1
03(5276)3422
10:00~23:00
ランチ11:30~13:30、ディナー17:00~22:00)
年中無休


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